Padella alta di 24 cm Valsodo in alluminio antiaderente
Questa padella alta di 24 cm è un articolo Valsodo prodotta artigianalmente in Italia. I nostri prodotti hanno la certificazione Francese AFNOR, ritenuta la più restrittiva attualmente in vigore per il pentolame. Le varie fasi della produzione, che sfrutta leggi fisiche naturali, non prevedono l’utilizzo di sostanze tossiche, né per l’uomo né per l’ambiente.
La struttura molecolare di una fusione così realizzata, è estremamente compatta e resistente. Questo fa sì che, anche in caso di uso particolarmente intenso i pezzi non si deformino. La totale assenza di aria, ottimo isolante termico, nella fusione garantisce una perfetta conduzione e distribuzione del calore, consentendo un notevole risparmio energetico a livello di fonte di calore. Il pentolame Valsodo è disponibile per tutti i tipi di fornelli inclusi ad induzione. Non trattandosi di pezzi stampati da una lastra, ma fusi uno ad uno, è possibile variare gli spessori nelle varie zone della pentola. Sul fondo, dove batte la fiamma e lo shock termico è particolarmente stressante, si arriva a 7 millimetri di spessore mentre, man mano che ci si allontana verso i bordi, lo spessore diminuisce (pur senza mai scendere sotto i 4 millimetri), garantendo un’uniforme diffusione termica in ogni parte del pezzo.
Non essendo presenti gas all’interno della fusione, non si verifica quel fenomeno, chiamato tecnicamente blistering, che, bolla dopo bolla, fa staccare il rivestimento dal metallo e rende così inutilizzabile il pezzo. La particolare rigidità, dovuta alla tecnica produttiva, alla materia prima impiegata ed agli spessori utilizzati, riducono al minimo la dilatazione termica, non creando tensione tra rivestimento antiaderente e supporto, allungandone notevolmente la vita utile. La particolare ruvidità della superficie, costantemente controllata, è ottimale per recepire il rivestimento antiaderente. L’alternanza di “picchi” e “valli”, assicura un elevato grip e fa sì che, anche qualora il tegame venisse graffiato, solo una piccola parte del rivestimento viene tolta, non compromettendo così la funzionalità del pezzo.
I vantaggi dell’alluminio: La materia prima utilizzata nella nostra produzione è l’alluminio, un materiale leggero, igienico ed ottimo conduttore di calore. La combinazione di queste tre caratteristiche lo rende particolarmente indicato all’uso in cucina, riassumendo i pregi del rame, della ghisa e dell’acciaio inossidabile, senza però averne le pecche. L’alluminio è inoltre riciclabile e riutilizzabile al 100%, dando così un notevole contributo alla tutela dell’ambiente. Il rivestimento antiaderente in titanio.
È la vera rivoluzione introdotta da Valsodo: A base dura con carica minerale! Sempre più utilizzato in ogni settore, dalla meccanica alla medicina, le parti minerali sono tra i materiali più duri esistenti in natura: trasformato in polvere viene proiettato sull’interno della pentola, creando una “spugna” resistentissima che andrà a proteggere il rivestimento da graffi e scalfitture. I prodotti Valsodo, sono rivestiti esclusivamente con un trattamento antiaderente di altissima qualità. L’azienda, controlla costantemente con prelievi casuali a campione, gli standard qualitativi delle aziende applicatrici, in modo che solo su di un prodotto perfetto possa essere messo il sigillo di qualità Valsodo. Il rivestimento è ai vertici qualitativi tra i vari rivestimenti antiaderenti, ed è applicato in tre strati. Questo garantisce un’ottima adesione al supporto, una maggior resistenza all’usura ed una perfetta antiaderenza. Gli altri componenti degli articoli Nell’ottica di una produzione a “qualità totale”, i prodotti Valsodo non scendono ad alcun compromesso: il manico comodamente rimovibile è in faggio naturale, per utilizzarle il pentolame in forno o riporle occupando meno spazio. Il fondo della pentola viene rettificato a tornio, per una perfetta planarità. Solo in questo modo si ottiene la miglior conduzione del calore su superfici quali la vetroceramica e le piastre elettriche. Il coperchio in speciale vetro temperato Pyrex bombato alto con pomolo isolante crea una pioggia di sugo o acqua sui cibi, conservandone morbidezza e sapore. È questa la qualità di Valsodo. Per la pulizia e la cura dei prodotti in ogni pezzo Valsodo viene inserito un piccolo foglio informativo. Se seguiti correttamente garantiscono una lunga durata dei pezzi. E’ inoltre importante ricordare di non ritirare i pezzi negli armadietti impilandoli o infilandoli uno nell’altro, onde evitare rigature del rivestimento.